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vendredi 18 janvier 2008

L'épilation au sucre

L'épilation au sucre est une technique originaire du Moyen Orient. Arrachant le poil à la racine, votre épiderme est très bien épilé et en même temps gommé ! Votre peau est douce et satinée.

Vous pouvez préparer vous-même la recette de "ce caramel" mais attention, ce n'est pas toujours évident la première fois !

Conseil d'utilisation :

Faites caraméliser 2 mesures de sucre pour une demi-mesure d'eau. Ajoutez 1 mesure de jus de citron. Ajoutez également un peu de miel. Arrêtez la cuisson dès que le mélange prend une jolie couleur dorée. Versez cette pâte sur un plan de travail, patientez quelques minutes pour ne pas vous brûler, puis travaillez-la bien et faites une boule. Etalez cette dernière sur les zones à épiler et tirez en un mouvement rapide. Le poil sera arraché à la racine.

Autres Conseils :

Attention aux peaux sensibles car elles peuvent courrir le risque d'une inflammation. Si des rougissements apparaissent, rincez avec une solution à l'eau froide dans laquelle vous aurez préalablement mis une goutte d'huile essentielle d'arbre à thé (c'est un bon antiseptique naturel). Vous trouverez cette huile essentielle dans les pharmacies, les parapharmacies et les magasins bios.