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jeudi 7 février 2008

Le peeling

Le peeling est une technique qui consiste à enlever les cellules superficielles de la peau. Ce sont ces cellules mortes qui sont à l’origine de l’aspect terne et brouillé du teint. Elles sont aussi un obstacle aux échanges naturels entre votre peau et l'extérieur, lesquels sont essentiels à sa bonne santé.



Le peeling est le meilleur moyen pour retrouver un teint frais et « une peau neuve ». Il ne faut pas, évidemment en abuser. Mais aux changements de saison, un peeling est recommandé.Voici quelques recettes naturelles testées qui donnent d'excellents résultats :

- Le peeling à la pomme de terre

C'est le secret du teint laiteux des Roumaines ! Écraser une grosse pomme de terre bouillie pour en faire une purée moelleuse. Ajouter un jus de tomate frais fait à base de tomate bouillie et écrasée sur un tamis fin. Mélanger soigneusement. Appliquer cette pâte tiède sur votre visage, comme un masque. Attendre 10 minutes le temps que la pâte sèche. Enlever la en gommant avec les bouts des doigts par mouvements circulaires. La pâte tombera en petits rouleaux grisâtres en entraînant les cellules mortes détachées. Rincer avec de l'eau tiède.

- Le peeling à la poudre d'avoine

Saupoudrer de poudre d'avoine un gant de toilette mouillé. Frotter avec votre visage par mouvements doux et circulaires. Rincer à l'eau tiède. Utilisé régulièrement, ce traitement donne un teint remarquablement frais et rose. Il est recommandé quelques jours après les vacances d’été, alors que le bronzage commence à jaunir et se dénaturer. Il permet de retrouver un teint frais et d'éliminer toutes les cellules mortes.